Работа и труд


Чем мы занимаемся после работы, когда кончился трудовой день? Кроме употребление пиши, уборки. Чаше всего сидим у телевизора, что-то читаем или дальше принимаем пишу, кто пиво пьет, кто к чаю печение, ну тут каждый по своему сознанию. Интересно то, чем после работы заняты шахматисты… Они ведь дальше занимаются шахматами, для них это отдых, любимое дело. Получается, что они трудятся, к своему занятию относиться творчески. Те, кто работают, кто после работы меняют своё занятие, те как бы в рабстве. И сколько таких людей, которые творят? Наверное очень мало. Получается, что живём в рабовладельческом обществе.

Посмотрим на это рабовладельчество с другой стороны, В космонавтике есть один такой случай, который заставляет задуматься. Один космонавт, которому на орбите надо было прожить некоторое время, столкнулся с одной проблемой. На станции появился надоедливый, монотонный звук, который его постепенно сводил с ума. Он понял, что этого он не вынесет а ему там пробыть надо было двадцать пять суток. Поиски источника этого звука ни к чему не привели, космонавт его не нашел. Надо было принимать какое то решение а иначе крыша точно поедет. Некоторое время поразмыслив, он понял, что ему надо этот звук полюбить. Он успокоился, прислушался к этому звуку, принял его и он исчез, стало тихо. После некоторого времени он уже слышал приятную музыку.

Вывод напрашивается сам с собой. Всё чем занимаетесь, что делаете, надо делать с любовью. Если хоть какую та работу делаем без любви, тем мы отравляем сами себя. Полюбите сами себя и отношение ко всему окружающему  само изменится. Начните с самого себя.

Работа и труд: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *